Силотерм ЭП-6

Огнезащита кабелей – Силотерм ЭП-6К 

Силотерм ЭП-6К – силиконовый огнезащитный материал, обладающий высокой стойкостью в открытой атмосфере и химически агрессивной среде  на производстве. Его легко наносить, поскольку обладает отличным сцеплением с изоляционной поверхностью кабелей. Материал не дает усадки, покрывается толщиной 0,6 мм. При этом на один метр квадратный вы потратите 0,8 кг. Состав при нанесении неприхотлив к требованиям окружающей среды. Его можно наносить на обрабатываемые участки при абсолютной влажности, можно наносить и при температуре ниже ноля  градусов – до -20 С. Регулируя химический состав катализатора один слой состава будет высыхать за 1-2 ч. даже при неблагоприятной среде. Силотерм ЭП-6К обладает сейсмо и вибростойкостью до 9 баллов. После нанесения кабель сохраняет свою гибкость. При этом эксплуатационный срок материала – более 40 лет, без каких либо дополнительных покрытий и обработки. 

Благодаря тому, что данный состав –  диэлектрик, его можно наносить даже на элементы под напряжением, если нет возможности обесточить участок. Более того, при нанесении, он заполняет нарушенные участки изоляции тем самым приводя изоляцию в норму.  Материал не влияет на снижение токовых нагрузок на кабели и способен выдерживать напряжение до 14 кВ/мм. 

За все время эксплуатации Силотерм ЭП-6К (с 2001 года) не было ни одной претензии со стороны заказчиков. 

Силотерм ЭП-6В для воздуховодов.

Так же как и материал для кабелей, состав можно наносить и эксплуатировать при  влажности близеой к 100%. Он не дает усадки, покрывается толщиной 2,15 мм. При этом за три слоя вы потратите 2,8 кг  на один метр квадратный.  Высыхает один слой также за 1-2 часа. Материал имеет четвертую степень огнезащиты (60 минут). Эксплуатационный срок материала – более 40 лет без каких либо дополнительных покрытий и обработки. 

Силотерм ЭП-6М для металлоконструкций

Также как и материалы для кабелей и воздуховодов Силотерм ЭП-6М имеет схожие свойства. Он обладает стойкостью к абсолютной влажности как при нанесении так и эксплуатации. Не восприимчив к агрессивной среде на предприятии.  Его можно наносить на конструкцию при температуре ниже ноля градусов Цельсия (до минус 20 С) Не дает усадки. Высыхает один слой за 1-2 часа даже при неблагоприятной внешней среде благодаря регулированию состава катализатора. Обладает сейсмостойкостью до 9 баллов.

Эксплуатационный срок материала – более 40 лет без каких либо дополнительных покрытий и обработки.

За все время эксплуатации Силотерм ЭП-6М (с 2001 года) не было ни одной претензии со стороны заказчиков.


Купить представленные у нас огнезащитные материалы Вы можете, обратившись к нашим менеджерам по телефону: +7 (966) 099-09-32